欢迎来到江阴市总工会工会服务卡网站!
您现在的位置: 首页 > 最新动态
市总工会开展2016年金秋助学活动
发布时间:2016-08-24
 

  

  

  

8月23日下午,江阴工会2016年金秋助学结对帮扶仪式在长电科技城东厂区职工之家举行,市总工会向来自全市各乡镇、园区、企事业单位的127名困难职工和困难农民工家庭子女发放了51.7万元的助学金,全市各级工会今年共向2600多名困难学生发放助学金460多万元。
    金秋助学是市总工会的传统帮扶活动,在经济上帮助我市品学兼优的困难职工子女完成学业的同时,市总工会更加注重对他们的人文关怀。今年的助学活动中,市总工会特别安排了新近毕业的大学生职工代表向他们传授大学校园的学习生活心得和人生规划感悟,向他们赠送工会定制纪念品和值得珍藏的一封信——诗歌《写给未来的你》,引导他们在即将到来的求学道路上,心怀理想、踏实为人、勇敢成长,以优异的成绩回报家乡,回报社会。
    经过多年帮困助学工作实践,江阴工会确立了“政策助学-学费资助-勤工俭学-推荐就业”的“链式助学”帮扶体制,形成了党政重视支持、社会各界大力协助、各级工会全力推进的助学氛围,金秋助学也成为了党委政府满意、职工群众欢迎的工会工作品牌。

 
版权所有@江阴市总工会
设计制作:江苏领悟信息技术有限公司