欢迎来到江阴市总工会工会服务卡网站!
您现在的位置: 首页 > 最新动态
江阴团委工会联合开展青年学生勤工助学“阳光行动”
发布时间:2017-07-17
 

 

7月16日下午,由团市委、市总工会主办的第十二期江阴市大学生暑期勤工助学“阳光行动”如约而至,全市共有176家爱心单位为我市在校大学生就近就便提供各类勤工俭学社会实践岗位703个,其中,城区提供岗位242个,各乡镇街道提供岗位461个。

今年的“阳光行动”在向全市高三应届毕业生、大学在校生提供见习机会的同时,也提高了对特困职工家庭青年学生的关注,在前期进行排摸后,点对点地为全市30名特困职工家庭青年学生提供了带薪勤工俭学岗位,希望他们通过自身努力完成学业、回馈社会。

爱心单位涵盖了机关、企事业单位、社区和社会公益组织等各个行业,所提供的岗位也涉及了城乡建设、产业发展、民生服务等多个领域,让青年学生有机会得到多类型、多专业、多平台的岗位锻炼,为他们在参与社会竞争,顺利就业和成功创业打下坚实基础。同时也让青年学生在实践中切身体会和感知江阴的建设和发展,也激励他们为加快建设“强富美高”新江阴贡献青春力量。

接下来,团市委、市总工会还将在暑期开展“阳光行动”交流分享会、创新创业体验营等系列活动,增强“阳光行动”的活动体验,更好地为广大青年学生服务,促进青年学生积累创业就业经验。

 
版权所有@江阴市总工会
设计制作:江苏领悟信息技术有限公司