欢迎来到江阴市总工会工会服务卡网站!
您现在的位置: 首页 > 最新动态
市总工会开展2018年金秋助学活动
发布时间:2018-08-23
 

8月20日,江阴工会2018年金秋助学活动在海澜集团举行。市总工会向182名困难职工和困难农民工家庭子女发放了44.85万元助学金。

活动中,市总工会组织青年学生参观了海澜集团马文化博物馆和海澜美术馆,向他们赠送了纪念图书《习近平的七年知青岁月》,希望青年学生从习近平总书记的青春足迹中找寻到自己的青春答案,以艰难困苦砥砺青春本色,以激情奋斗奏响青春之歌,留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。

今年的工会金秋助学活动中,市总工会加强了对特困职工家庭青年学生的救助力度。市总工会全体党员干部分组对161户2018年度特困职工开展走访慰问,逐户见面了解实情,建卡联系跟踪救助,并特别针对特困职工家庭子女上学困难情况提出解困脱困方案和建议,今年已向108名特困职工家庭青年学生发放助学金18.45万元;同时,市总工会还深入开展了特困职工家庭青年学生勤工俭学“关爱·圆梦”工程,结合团市委“阳光行动”为33名特困职工家庭青年学生提供了暑期勤工俭学、社会实践和见习实习的岗位,从源头上帮助他们培养就业能力、提高自强意识。

 
版权所有@江阴市总工会
设计制作:江苏领悟信息技术有限公司