欢迎来到江阴市总工会工会服务卡网站!
您现在的位置: 首页 > 最新动态
江阴市总开展2019年“心系职工 情暖万家”送温暖活动
发布时间:2019-01-23
 

近日,江阴市总工会开展了2019年“心系职工 情暖万家”两节送温暖活动。今年的送温暖活动与学习贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神结合起来,全面做好困难职工帮扶救助工作,积极响应职工群众对美好生活的向往,把党和政府的关怀和温暖送到广大职工的心坎上,为广大职工提供具有工会特点的精准性、常态性、普惠性服务。
      一是突出精准帮扶。活动期间,市总工会领导带队分成8组,结合党员干部“五进五联五个一批”结对活动,给全市一线职工、特困职工、困难劳模和大病、工伤、家庭遭遇灾难或突发意外等生活困难职工以及节日期间留澄坚守岗位的农民工代表等7类2404名慰问对象,送上各类慰问资金和物资共计370.52万元。大力度推进特困职工精准帮扶,对全市157户特困职工按政策精准到户、项目申报到人原则开展生活、助学、医疗等项目帮扶,其中特困职工家庭子女上学深度困难救助标准大幅提升,春节前给12户特困职工家庭高中中专在读子女发放助学金6万元,47户特困职工家庭高等教育在读子女发放助学金47万元。
      二是坚持常态帮扶。市总工会既重视发挥重大节日工会送温暖示范导向作用,同时注重日常开展医疗、助学、心理、就业等项目帮扶,做深做细做实与困难职工利益直接相关的点滴小事,日积月累,润物无声,切实帮助困难职工家庭缓解生活困难。2018年为困难职工发放大病医疗救助金、临时困难救助金、金秋助学金等279万元,心理咨询与援助服务75人次,实现就业再就业近1000人次。春节前,又给60名大病困难职工发放救助金20.2万元,9名工伤困难职工发放救助金1.9万元,17户家庭遭遇灾难或突发意外的困难职工发放救助金8.6万元。
      三是创新普惠服务。市总工会积极探索实践“互联网+”工会普惠服务,于春节前推出“江阴职工之家”微信公众号升级版,为会员职工提供在线入会、电子阅览、周末课堂、乐抢福利、惠购蛋糕、欢乐观影等线上普惠服务,通过江阴农商银行APP实现线上支付和续充值续享优惠服务,线下刷江阴工会服务卡(市民卡)支付实现乐享优惠,着力提升广大会员职工获得感幸福感。依托市镇村企四级工会组织网络,提升实体职工之家、安康·爱心驿站、爱心母婴休息室等平台综合服务职工功能,以工会自身服务项目和社会组织公益资源,做实做好送慰问、送政策、送岗位、送技能、送文化等形式多样的服务工作,把普惠服务做得更实在、更具体,让来自“娘家人”的温暖陪伴职工群众生活的每一天。

 
版权所有@江阴市总工会
设计制作:江苏领悟信息技术有限公司