欢迎来到江阴市总工会工会服务卡网站!
您现在的位置: 首页 > 最新动态
“江阴职工之家”微信公众号全新改版升级
发布时间:2019-01-22
 

2019年1月21日,江阴市总工会经过精心筹备策划,“江阴职工之家”微信公众号迎来全新改版升级,改版后的功能进一步优化,内容更加精彩丰富。“江阴职工之家”微信公众号升级版以会员实名制信息数据库为基础,依托市政府政务云、江阴农商银行APP和江阴市民卡(工会服务卡)平台载体,将会员实名制管理与“互联网+”工会普惠服务作顶层设计,对“江阴职工之家”微信公众号功能进行二次开发升级,实现在智能手机上及时响应职工需求,重点解决职工网上入会和服务,提升会员职工获得感、幸福感、归属感,增强工会组织吸引力、凝聚力、影响力。
      升级后的“江阴职工之家”微信公众号包括3大模块12项功能。
      “为你服务”模块关注“江阴职工之家”微信公众号即可享受,其中5项功能:一是“悦读越美”,进入职工电子书屋,免费在线阅览图书杂志,满足会员职工阅读便利化、时间碎片化的阅读学习需求。二是“律师在线”,每周三上午“律师在线”解疑答惑;也可以就近寻找职工“法律援助站”获取法律帮扶;还可以及时获取以案说法“维权案例分析”。三是“医疗互助”,了解职工医疗互助保障和“福企宝”计划医疗互助保障政策。四是“就业援助”,获取我市部分企事业单位即时发布的用工信息;线下到市职工服务中心登记就业意向,参加专场招聘会。五是“生活帮扶”,了解困难帮扶政策措施,获取心理咨询服务。
      “会员优享”模块通过关注公众号会员登录,验证绑定实名信息即可享受。其中5项功能:一是“乐抢福利”,一月一主题,月月有活动。二是“周末课堂”,会员职工通过抢课报名,参加“圆梦班”“育匠班”“才艺班”等学历教育、劳动技能和人文素养提升课程培训。三是“回家活动”,会员职工可在全市部分镇级实体“职工之家”扫码,免费享受体育健身、教育培训、学习阅览等服务。四是“惠购蛋糕”,会员职工可乐享折率最惠、服务最优的蛋糕惠购服务。五是“欢乐观影”,搭建观影商户平台,为会员职工提供影院票价、卖品、停车等折率最惠、服务最优的观影服务。
      “我要入会”模块中包含“入会申请”和“工会法人证办理”两项功能。
      职工群众可以通过以下方式关注“江阴职工之家”微信公众号:1.通过微信平台搜索“江阴职工之家”添加;2.用手机扫描下方“江阴职工之家”微信公众号二维码添加。

 
版权所有@江阴市总工会
设计制作:江苏领悟信息技术有限公司